Слегка отварите на пару все овощи, пока они не будут готовы. Растопить масло в средней кастрюле на умеренном огне. Снимите с огня. Добавьте асафетиду и мускатный орех. Добавьте муку, тщательно размешивая до однородности. При постоянном помешивании постепенно добавьте теплое молоко. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и кипятите в течение 1 минуты или пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль, перец и половину тертого сыра. Добавьте овощи и перемешайте. Положить овощи в специальную форму для выпечки. Посыпать их оставшимся сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой горячей духовке при температуре 205° С в течение 25 минут.
овощи , нарезанные на кубики 2 кг |
На выбор: |
капуста цветная сколько уйдет |
капуста брокколи сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
фасоль сколько уйдет |
горошек зелёный сколько уйдет |
картофель сколько уйдет |
спаржа сколько уйдет |
тыква сколько уйдет |
Ингредиенты: |
масло сливочное 165 г |
асафетида 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
мука 165 г |
молоко теплое 1.25 л |
соль 2 ч. ложки |
перец белый 0.75 ч. ложки |
сыр тёртый Чеддер 250 г |
масло 1 ст. ложка |
зелень петрушки свежая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru