Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.
Лук-порей - 7-8 стеблей (около 950 г) |
Соль |
Черный молотый перец |
Тесто слоеное замороженное (разморозить) - 250 г |
Горчица - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый (любой) - 50 г |
1. Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. Чайник с водой поставить на плиту для закипания.
2. Лук обрезать до необходимой длины (18-20 см), помыть. Отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 6-8 минут.
3. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в квадрат размером 25 см. Выложить тесто на промасленный противень, обрезать по 1 см теста с каждой из четырех сторон. Смазать края квадрата водой и положить на них обрезанные полоски теста, образуя бортики.
4.Лук хорошо просушить бумажным полотенцем. Затем выложить на тесто, смазать горчицей.
5. Яйцо слегка взбить, смазать бортики. Сыр натереть на терке и посыпать лук (но только лишь лук).
6. Запекать в разогретой духовке, в верхней части духовки, до золотистого цвета теста и сыра, примерно 15-20 минут.
7. Достать из духовки, порезать на порционные квадраты, подавать в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru