Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду, проварить 3—5 минут, после чего слить воду и залить крупу горячим цельным молоком, сварить вязкую кашу (время варки — около 1 часа). Затем кашу остудить. В приготовленную кашу добавить один сырой желток, изюм, сахар, ванилин и после перемешивания выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень. Сверху изделие смазать смесью из яичного белка и сметаны, после чего запекать в духовке 7—10 минут при температуре 250 °С. При подаче к столу готовую запеканку нарезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешанным с медом.
вода 250 мл |
молоко 200 мл |
рис 120 г |
сахар 20 г |
изюм 20 г |
масло сливочное 20 г |
сметана 2 ст. ложки |
мёд 2 ч. ложки |
сухари панировочные 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
маргарин 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru