Запеканка «Двойной удар»

Запеканка «Двойной удар»

Промытый рис положить в кипящую подсолен­ную воду, проварить 3—5 минут, после чего слить воду и залить крупу горячим цельным молоком, сварить вязкую кашу (время варки — около 1 часа). Затем кашу остудить. В приготовленную кашу добавить один сырой желток, изюм, сахар, ванилин и после перемеши­вания выложить на смазанный маргарином и по­сыпанный сухарями противень. Сверху изделие смазать смесью из яичного белка и сметаны, пос­ле чего запекать в духовке 7—10 минут при темпе­ратуре 250 °С. При подаче к столу готовую запеканку наре­зать на порционные куски и полить растоплен­ным сливочным маслом, тщательно перемешан­ным с медом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 250 мл
молоко 200 мл
рис 120 г
сахар 20 г
изюм 20 г
масло сливочное 20 г
сметана 2 ст. ложки
мёд 2 ч. ложки
сухари панировочные 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
маргарин 1 ч. ложка
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru