Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой (болгарский рецепт)

Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой (болгарский рецепт)

Замечательное блюдо болгарской кухни - запеканка из брынзы и баклажан с помидорами и луком. Овощи слегка обжариваются, а затем запекаются в омлетной смеси.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло растительное 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
помидоры 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
брынза тертая 1 стакан
яйца 3-4 шт.
молоко 1 стакан

Как приготовить запеканку из брынзы и баклажан:

Баклажаны нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле (около 2 ст. ложек).

Отдельно в растительном масле (2 ст. ложки) и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук.

Положить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры, мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль, тертую брынзу и перемешать.

Полученную смесь переложить на противень. Взбить яйца с молоком, залить ими овощи и готовить запеканку из брынзы и баклажан в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru