Замечательное блюдо болгарской кухни - запеканка из брынзы и баклажан с помидорами и луком. Овощи слегка обжариваются, а затем запекаются в омлетной смеси.
баклажан 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
помидоры 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
брынза тертая 1 стакан |
яйца 3-4 шт. |
молоко 1 стакан |
Как приготовить запеканку из брынзы и баклажан:
Баклажаны нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле (около 2 ст. ложек).
Отдельно в растительном масле (2 ст. ложки) и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук.
Положить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры, мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль, тертую брынзу и перемешать.
Полученную смесь переложить на противень. Взбить яйца с молоком, залить ими овощи и готовить запеканку из брынзы и баклажан в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru