Запеканка из баранины с рисом

Запеканка из баранины с рисом

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле или маргарине. Затем добавить красный перец, пропущенную через мясорубку баранину, посолить и тоже обжарить. Снять с огня, посыпать зеленью петрушки.

В половине стакана воды, добавив 2 ст. ложки масла, отварить рис. На смазанный маслом противень уложить ряд нарезанных ломтиками красных помидоров, сверху выложить половину мясного фарша, а на него рис. На рис снова положить слой помидоров, а на них—оставшийся мясной фарш. Сверху уложить ломтики помидоров и слегка их посолить.

Запеканку заливают 1/2 стакана горячей воды и запекают в жарочном шкафу в течение 30 мин.

Приготовить соус: муку поджаривать на жире до золотистого цвета. Развести ее молоком, посолить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем соус снять с огня, охладить и заправить взбитыми яйцами. 3апеканку залить приготовленным соусом и вторично запекать до готовности в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 750 г
луковицы 2 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
рис отварной по вкусу
помидоры средний 7-8 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 1.5 стакана
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru