Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле или маргарине. Затем добавить красный перец, пропущенную через мясорубку баранину, посолить и тоже обжарить. Снять с огня, посыпать зеленью петрушки.
В половине стакана воды, добавив 2 ст. ложки масла, отварить рис. На смазанный маслом противень уложить ряд нарезанных ломтиками красных помидоров, сверху выложить половину мясного фарша, а на него рис. На рис снова положить слой помидоров, а на них—оставшийся мясной фарш. Сверху уложить ломтики помидоров и слегка их посолить.
Запеканку заливают 1/2 стакана горячей воды и запекают в жарочном шкафу в течение 30 мин.
Приготовить соус: муку поджаривать на жире до золотистого цвета. Развести ее молоком, посолить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем соус снять с огня, охладить и заправить взбитыми яйцами. 3апеканку залить приготовленным соусом и вторично запекать до готовности в жарочном шкафу.
мякоть баранья 750 г |
луковицы 2 шт. |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
рис отварной по вкусу |
помидоры средний 7-8 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru