Такая интересная запеканка с беконом, пореем и яйцами готовится под хрустящей корочкой слоеного теста.
Яйца - 4 шт. |
Полоски бекона (резаные небольшими полосками) - 200 г |
Лук порей (резаный полукольцами) - 250 г |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Мука - 40 г |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Молоко - 450 г+2 ст. л. |
Тесто слоеное - 1 пласт |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить запеканку с беконом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В высокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон, жарить, помешивая, до коричневого цвета бекона, около 5 минут. Высыпать в сковороду лук порей, перемешать с беконом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, до мягкого состояния лука. Затем посыпать содержимое сковороды мускатным орехом и мукой, перемешать и снять сковороду с плиты. Ввести 450 граммов молока, хорошо размешать.
2. Снова поставить сковороду на плиту и готовить, помешивая, до закипания и загустения соуса. Посолить и поперчить соус по вкусу. Перелить соус в жаропрочную форму диаметром 25 сантиметров. В соусе сделать 4 углубления и в каждое вылить по одному яйцу.
3. Бортики формы смазать молоком. Пласт раскатанного теста выложить на форму, придавить к бортикам и обрезать свисающие края, из них сформировать лепестки.
4. Тесто сверху также смазать молоком и выложить лепестки. В поверхности сделать проколы, чтобы через них выходил пар во время запекания.
5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать запеканку с беконом около 40 минут, до золотистого цвета теста.
Готовую запеканку с беконом сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru