Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Обработать кочан капусты средней величины и нашинковать его. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезать 1/2 головки репчатого лука и натереть на терке 2 моркови. Обжарить подготовленные овощи до мягкости с 5-6 столовыми ложками жира, затем прибавить 1/2 стакана риса, посолить и снова припустить. Влить 2 стакана воды и варить рис до полной готовности. Затем снять с огня, смешать с 1 стаканом накрошенной брынзы и 1 пучком мелко нарезанной петрушки. В смазанный сливочным маслом сотейник выложить половину подготовленной капусты ровным слоем, затем положить рис и снова покрыть слоем капусты. Сбрызнуть запеканку 3-4 ложками жира и залить яично-молочной смесью из 3-4 яиц, взбитых с 2 стаканами молока. Запечь в сильно нагретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
вода подсоленная по вкусу
лук репчатый 0.5 головки
морковь 2 шт.
жир 5-6 ст. ложек
рис 0.5 стакана
вода 2 стакана
брынза накрошенная 1 стакан
петрушка мелко нарезанная 1 пучок
яйца 3-4 шт.
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru