Обработать кочан капусты средней величины и нашинковать его. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезать 1/2 головки репчатого лука и натереть на терке 2 моркови. Обжарить подготовленные овощи до мягкости с 5-6 столовыми ложками жира, затем прибавить 1/2 стакана риса, посолить и снова припустить. Влить 2 стакана воды и варить рис до полной готовности. Затем снять с огня, смешать с 1 стаканом накрошенной брынзы и 1 пучком мелко нарезанной петрушки. В смазанный сливочным маслом сотейник выложить половину подготовленной капусты ровным слоем, затем положить рис и снова покрыть слоем капусты. Сбрызнуть запеканку 3-4 ложками жира и залить яично-молочной смесью из 3-4 яиц, взбитых с 2 стаканами молока. Запечь в сильно нагретой духовке.
капуста 1 кочан |
вода подсоленная по вкусу |
лук репчатый 0.5 головки |
морковь 2 шт. |
жир 5-6 ст. ложек |
рис 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
брынза накрошенная 1 стакан |
петрушка мелко нарезанная 1 пучок |
яйца 3-4 шт. |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru