Брюкву вымоем, очистим и нарежем маленькими кубиками. Зальем водой, посолим и под крышкой поварим 15 — 20 минут. Потом процедим и протрем брюкву через сито. Панировочные сухари насыплем в миску и на несколько минут замочим в сливках. Духовку разогреем до 175 градусов. Взболтаем яйца и вместе с пюре из брюквы смешаем с набухшими панировочными сухарями. Пюре посолим и приправим мускатным орехом. Форму для запеканки смажем маслом и наполним пюре из брюквы. Кусочки оставшегося масла разложим по верху пюре. Запекаем в духовке около 60 минут, пока верх не подрумянится. Подаем к жареной в духовке свинине.
брюква 1 кг |
соль 1.5 ч. ложки |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 6 ст. ложек |
сливки 0.5 чашки |
яйца 2 шт. |
орех мускатный тертый дважды на кончике ножа |
соль 1-2 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru