Соцветия цветной капусты нарезать, залить небольшим количеством воды, посолить. Прогреть 1—2 мин, охладить и ввести яйцо. Лапшу отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. В смазанную маслом форму или сковороду уложить половину прогретой капусты, затем вареную лапшу, сверху оставшуюся капусту. Смазать поверхность смесью со сливками и поместить в духовку на 15—20 мин. Запеканку подавать в горячем виде со сметаной.
капуста цветная 300 г |
лапша 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru