Цветную капусту отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить и порубить. В миске растереть масло с яичными желтками, посолить, затем добавить капусту, смоченные молоком сухари, натертую вареную морковь, сметану. Все перемешать, влив яичные белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке. Подать на тарелке со сметанным или голландским соусом.
капуста цветная 600 г |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
яйца 3 шт. |
сухари 250 г |
молоко 0.5 стакана |
сметана 2.5 ст. ложки |
сыр твёрдый натертый 2 ст. ложки |
соус сметанный 1-1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru