Запеканка из цветной капусты с полбой

Запеканка из цветной капусты с полбой

Пшеничную крупу замочить на несколько часов, а затем сварить в овощном бульоне (примерно 40 минут).

Цветную капусту тщательно промыть, разделить на соцветия. Варить 7-8 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.

Капусту обсушить, затем перемешать с полбой и выложить в смазанную маслом форму.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Творог взбить с яйцами, молоком, специями и луком и выложить сверху на капусту.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

полба (спельта), пшеничная крупа 180 г
бульон овощной 1 л
капуста цветная 1 кочан
соль морская по вкусу
сок лимонный по вкусу
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
творог 250 г
молоко 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
масло для смазывания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru