Пшеничную крупу замочить на несколько часов, а затем сварить в овощном бульоне (примерно 40 минут).
Цветную капусту тщательно промыть, разделить на соцветия. Варить 7-8 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.
Капусту обсушить, затем перемешать с полбой и выложить в смазанную маслом форму.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог взбить с яйцами, молоком, специями и луком и выложить сверху на капусту.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 20 минут.
полба (спельта), пшеничная крупа 180 г |
бульон овощной 1 л |
капуста цветная 1 кочан |
соль морская по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
творог 250 г |
молоко 4 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
масло для смазывания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru