Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно развести молоком и варить до загустения. Затем соус охладить и смешать с яичными желтками, посолить, добавить отваренные соцветия цветной капусты, взбитые в густую пену белки. Глубокую форму смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, положить приготовленную массу. Посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке до образования румяной корочки при температуре 220 градусов.
капуста цветная 400 г |
сыр тёртый 400 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 4 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
жир 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 250 мл |
масло сливочное 50 г |
мука 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru