Нарезать соломкой морковь, потушить в 10 мл растительного масла, добавив немного воды. Нашинковать шпинат, смешать с морковью, подлить воды и тушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные яблоки, инжир, измельченную мякоть киви, курагу и 1/2 яйца, все тщательно перемешать.
Протереть через сито творог, смешать с манной крупой и изюмом, посыпать сахаром, залить оставшейся половиной яйца. Выложить часть полученной массы на сковороду с растительным маслом (10 мл), сверху покрыть слоем фруктово-овощной смеси, еще раз - слоем творога, и вновь слоем фруктов и овощей. Поверхность разровнять, полить оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности.
Перед подачей к столу полить запеканку ряженкой.
яблоко 100 г |
творог обезжиренный 50 г |
ряженка 50 мл |
морковь 30 г |
масло растительное 30 мл |
шпинат 30 г |
изюм 20 г |
инжир 20 г |
киви 20 г |
курага 20 г |
сахар 10 г |
крупа манная 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru