Запеканка из гречневого продела на молоке

Запеканка из гречневого продела на молоке

Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противень, поместить в умеренно нагретую духовку (140°С) и подсушить, тщательно помешивая. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (240°С) на 30 мин. Добавить сметану, размешанную с сахаром и ванильным сахаром, слегка перемешать. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°С) в течение 1 ч.

Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 стакана
или вода 2 стакана
гречка (продел) 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
сметана 1 стакан
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 0.5 пакетика
сухари толченые сколько уйдет
маргарин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru