Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противень, поместить в умеренно нагретую духовку (140°С) и подсушить, тщательно помешивая. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (240°С) на 30 мин. Добавить сметану, размешанную с сахаром и ванильным сахаром, слегка перемешать. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°С) в течение 1 ч.
Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем.
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
гречка (продел) 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
сметана 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
сухари толченые сколько уйдет |
маргарин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru