Очищенную капусту шинкуют и вместе с жидкостью и частью жира тушат до полумягкости. Грибы и лук мелко рубят, а затем прожаривают с кубиками мяса в оставшейся части жира. Все продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста. Сверху заливают смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.
На стол подают с отварным картофелем и овощным салатом.
капуста 50-1 кг |
жир 58-60 г |
грибы 97-500 г |
или грибы ёные 25-300 г |
мясо ёное постное 1-100 г |
луковицы 59-2 шт. |
яйца 24-2 шт. |
вода 58-2 стакана |
или отвар 86-2 стакана |
соль по вкусу |
орех по вкусу |
сметана 21-1 ст. ложка |
сухари по вкусу |
сыр ёртый по вкусу |
Очищенную шинкуют вместе жидкостью частью тушат полумягкости. и мелко, а прожаривают кубиками в части. Все слоями в так, в и слоях капуста. заливают из, яиц жидкости, солью тертым орехом. толчеными или сыром сбрызгивают и маслом. должна следует и румяной.
На подают отварным и салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru