Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Очищенную капусту шинкуют и вместе с жидкостью и частью жира тушат до полумягкости. Грибы и лук мелко рубят, а затем прожаривают с кубиками мяса в оставшейся части жира. Все продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста. Сверху заливают смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.

На стол подают с отварным картофелем и овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 50-1 кг
жир 58-60 г
грибы 97-500 г
или грибы ёные 25-300 г
мясо ёное постное 1-100 г
луковицы 59-2 шт.
яйца 24-2 шт.
вода 58-2 стакана
или отвар 86-2 стакана
соль по вкусу
орех по вкусу
сметана 21-1 ст. ложка
сухари по вкусу
сыр ёртый по вкусу

Очищенную шинкуют вместе жидкостью частью тушат полумягкости. и мелко, а прожаривают кубиками в части. Все слоями в так, в и слоях капуста. заливают из, яиц жидкости, солью тертым орехом. толчеными или сыром сбрызгивают и маслом. должна следует и румяной.

На подают отварным и салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru