Отварной картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой картофель — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.
картофель 8-10 шт. |
грибы отварные 300-400 г |
жир 50-60 г |
луковицы 1-2 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари толченые 1 ст. ложка |
или сыр тёртый 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru