Запеканка из грибов и картофеля

Запеканка из грибов и картофеля

Отварной картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой картофель — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8-10 шт.
грибы отварные 300-400 г
жир 50-60 г
луковицы 1-2 шт.
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари толченые 1 ст. ложка
или сыр тёртый 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru