Запеканка из грибов и макарон

Запеканка из грибов и макарон

Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2—3 см. Копченую корейку нарезают маленькими кубиками и растапливают. В полученном жиру поджаривают шинкованные грибы и лук Подготовленные продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны и лапша. Сверху наливают заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Запекают при средней температуре (180—200° С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется.

На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров

Запеканку можно приготовить на растопленном жиру или маргарине, в этом случае ее подают с тонко нарезанными ломтиками ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
или лапша 200 г
вода сколько уйдет
соль по вкусу
грибы солёные 400 г
или грибы отварные в собственном соку 400 г
луковицы 2 шт.
корейка свиная копченая 60-80 г
яйца 2 шт.
молоко 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 1 ст. ложка
сыр тёртый 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru