Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2—3 см. Копченую корейку нарезают маленькими кубиками и растапливают. В полученном жиру поджаривают шинкованные грибы и лук Подготовленные продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны и лапша. Сверху наливают заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Запекают при средней температуре (180—200° С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется.
На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров
Запеканку можно приготовить на растопленном жиру или маргарине, в этом случае ее подают с тонко нарезанными ломтиками ветчины.
макароны 200 г |
или лапша 200 г |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
грибы солёные 400 г |
или грибы отварные в собственном соку 400 г |
луковицы 2 шт. |
корейка свиная копченая 60-80 г |
яйца 2 шт. |
молоко 1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru