Макароны отваривают, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты укладывают слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духового шкафа должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для выпечки требуется более продолжительное время (40—45 минут). К запеканке подают растопленное масло или сметану и овощной салат.
грибы отварные в собственном соку 200 г |
мясо отварное 150 г |
или мясо жареное 150 г |
макароны 200 г |
или картофель 8-10 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
или сухари толченые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru