Запеканка из грибов и мяса

Запеканка из грибов и мяса

Макароны отваривают, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты укладывают слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духового шкафа должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для выпечки требуется более продолжительное время (40—45 минут). К запеканке подают растопленное масло или сметану и овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные в собственном соку 200 г
мясо отварное 150 г
или мясо жареное 150 г
макароны 200 г
или картофель 8-10 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
сыр тёртый по вкусу
или сухари толченые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru