Запеканка из грибов и рыбы

Запеканка из грибов и рыбы

Нарезанные кусочками грибы и рыбу кладут в смазанную жиром форму. Жир растапливают, слегка пассеруют в нем муку, а при желании и рубленый лук. Подливают молока, кипятят 8—10 минут, затем охлаждают. К соусу добавляют приправы и сырые яйца. Соус наливают в форму, сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. Подают с горячим отварным картофелем и цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные в собственном соку 250 г
или грибы солёные 250 г
рыба отварная 250 г
или рыба жареная 250 г
мука 3 ст. ложки
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 3 шт.
сухари толченые по вкусу
или сыр тёртый по вкусу
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru