Нарезанные кусочками грибы и рыбу кладут в смазанную жиром форму. Жир растапливают, слегка пассеруют в нем муку, а при желании и рубленый лук. Подливают молока, кипятят 8—10 минут, затем охлаждают. К соусу добавляют приправы и сырые яйца. Соус наливают в форму, сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. Подают с горячим отварным картофелем и цветной капустой.
грибы отварные в собственном соку 250 г |
или грибы солёные 250 г |
рыба отварная 250 г |
или рыба жареная 250 г |
мука 3 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
или сливки 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 3 шт. |
сухари толченые по вкусу |
или сыр тёртый по вкусу |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru