Запеканка из хурмы и творога

Запеканка из хурмы и творога

Плоды хурмы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито. В охладившуюся массу добавить творог, яйцо, ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на нее приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки находящуюся на сковороде массу и смазать ее сверху сметаной. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся в ней массу.

При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

хурма 3 шт.
творог 500 г
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
сухари молотые 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru