Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки
Помидоры
Сыр
Растительное масло - для жарки
Для соуса бешамель:
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - для жарки
Молоко
Соль
Мускатный орех

Запеканка из кабачков не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию, как это сделала я.

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами под соусом бешамель:

Кабачки нарезать кружочками.


В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.


Соус бешамель:

На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.


Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.


Соус должен быть густым.


В форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидоров.


Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.


Сверху - еще один слой кабачков.


А на них - слой сыра.


Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита :)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru