Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.
Кабачки |
Помидоры |
Сыр |
Растительное масло - для жарки |
Для соуса бешамель: |
Мука - 1 ст. л. |
Сливочное масло - для жарки |
Молоко |
Соль |
Мускатный орех |
Запеканка из кабачков не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию, как это сделала я.
Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами под соусом бешамель:
Кабачки нарезать кружочками.
В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита :)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru