Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, поджарить с двух сторон.

Приготовить фарш. Для этого мясо вместе с луком, морковью и картофелем пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. В готовый фарш добавить 1-2 ложки сметаны, сырые яйца и хорошо вымешать все ложкой.

Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, затем выложить слой поджаренных кабачков, на кабачки - фарш, потом снова слой кабачков. Все разровнять, сверху уложить кружочки помидоров, полить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовую запеканку переложить целиком в тарелку, разрезать на 4 части, полить их сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4-5 шт.
мясо 400-500 г
яйца 2 шт.
сметана 0.5-1 стакан
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 0.5 шт.
картофель 1-2 шт.
масло растительное сколько уйдет
масло сливочное 4 ст. ложки
помидоры красные 5-6 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru