Запеканка из капусты с гренками

Запеканка из капусты с гренками

Квашеную капус­ту промыть кипяченой водой и отжать. Репчатый лук почистить и нашинковать. Разогреть в ско­вороде растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить капусту, 5-6 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мяг­кости. Помидоры порезать на кусочки, колбасу порезать тонкими брусочками. Положить поми­доры и колбасу в сковороду с капустой, слегка посолить, поперчить и потушить 5-10 минут. Глу­бокую посуду смазать маслом, выложить капус­ту и утрамбовать. Батон порезать и обжарить в сливочном масле. Выложить гренки на капусту и посыпать натертым сыром. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 4 стакана
лук 1 шт.
колбаса вареная 200 г
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
батон 0.5 шт.
сыр 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru