Сварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очищенные и промытые грибы припустить до мягкости с жиром, затем заправить солью и черным перцем по вкусу и посыпать измельченной зеленью петрушки. В смазанной маслом противень выложить последовательно половину картофеля, затем грибы и снова оставшийся картофель. Подготовленную запеканку посыпать тертым сыром, полить горячим жиром или положить в нескольких местах кусочки сливочного масла и запекать в средне нагретом духовом шкафу. Через 25-30 минут вынуть, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
картофель 750 г |
грибы 250-300 г |
жир 3 ст. ложки |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
яйца 2-3 шт. |
молоко 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru