Запеканка из картофеля и копченой рыбы

Запеканка из картофеля и копченой рыбы

Отварить в подсоленной воде картофель. Рыбу целиком положить в кастрюлю с молоком, довести до кипения и на маленьком огне варить 10 мин. В сковороде разогреть масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета. Положить муку и жарить еще 1 мин. Снять сковороду с огня. Процедить через льняную салфетку молоко, в котором варилась рыба, и вылить в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Греть до тех пор, пока смесь не загустеет, затем варить на слабом огне еще 10 мин. Добавить петрушку, сок лимона, сваренные вкрутую и измельченные яйца, соль и перец. Очистить рыбу и добавить в молочно-грибной соус. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля пюре. Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картофель и хорошо перемешать. Затем равномерно распределить слой пюре по всей форме, поверх рыбы в молочно-грибном соусе. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Посыпать слой картофельного пюре сыром и запекать 30 мин. Подавать с салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба копчёная (желательно трески) 500 г
молоко 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 200 г
мука 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для верхнего слоя запеканки:
картофель 6-7 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 5 ст. ложек
сыр тёртый 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru