Основные ингредиенты этой запеканки - шампиньоны и картофель со сливками. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами в сливочном соусе с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.
шампиньоны 500 г |
картофель 1 кг |
чеснок 1 долька |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 400 г |
майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить запеканку из картошки и шампиньонов со сливками:
Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и поджарить на нем грибы.
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок и лук мелко порезать. 1 ст. ложку сливочного масла растопить в кастрюле и тушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками.
Половину картофеля выложить на дно формы для запекания. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.
Выпекать запеканку с шампиньонами и картошкой в духовке при температуре 140-160 *С в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневатой корочки. Подавать запеканку из шампиньонов и картофеля в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru