Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Вешенки вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Половину картофеля перемешать с мукой, посолить. Картофельную массу выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить тушеные лук и грибы. Посыпать оставшимся картофелем. Запекать в духовке 20—25 минут. Запеканку выложить на блюдо, украсить кукурузой, посыпать зеленью петрушки.
картофель 3-4 шт. |
вешенки свежие 300 г |
лук 1 шт. |
кукуруза консервированная 100 г |
мука 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru