Клубни картофеля очистить от кожицы, помыть и отварить. Жидкость слить, картофель обсушить, горячим протереть через сито или дуршлаг и смешать с растопленным маслом, яйцом и солью. Полученную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или низкую металлическую кастрюлю, сверху залить смесью из яйца и сметаны и в течение 15 минут запекать в духовке. При подаче полить сливочным маслом или сметаной. Для приготовления запеканки с фаршем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой картофельной массы, затем слой фарша, а сверху опять слой картофельной массы. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке. Приготовление грибного фарша. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3—4 часа для набухания. В этой же воде отварить их, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком, сваренными вкрутую рублеными яйцами, мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, посолить, поперчить. Приготовление мясного фарша. Мясо помыть, отварить, пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить. При подаче запеканку полить сливочным маслом или сметаной, можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
картофель 10 шт. |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 5-6 шт. |
или мясо 200 г |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru