Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля

Клубни картофеля очистить от кожицы, помыть и отварить. Жидкость слить, картофель обсушить, горячим протереть через сито или дуршлаг и смешать с растопленным маслом, яйцом и солью. Полученную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или низкую металлическую кастрюлю, сверху залить смесью из яйца и сметаны и в те­чение 15 минут запекать в духовке. При подаче полить сли­вочным маслом или сметаной. Для приготовления запеканки с фаршем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой картофельной массы, затем слой фарша, а сверху опять слой картофельной массы. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке. Приготовление грибного фарша. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3—4 часа для набуха­ния. В этой же воде отварить их, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком, сва­ренными вкрутую рублеными яйцами, мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, посолить, поперчить. Приготовление мясного фарша. Мясо помыть, отварить, пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным реп­чатым луком, посолить, поперчить и обжарить. При подаче запеканку полить сливочным маслом или смета­ной, можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 5-6 шт.
или мясо 200 г
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru