Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Подготовленные таким образом овощи и коренья выложить на разогретую сковороду и обжарить в предварительно раскаленном сливочном масле, влить саке, добавить томатный соус и небольшое количество рыбного бульона. Крабовое мясо промыть под струей холодной воды, слегка обсушить полотенцем или салфеткой, переложить на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду, залить приготовленным ранее соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
мясо крабов 500 г |
сыр твердых сортов 200 г |
саке 30 г |
соус томатный 30 г |
масло сливочное 50 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 50 г |
луковицы 1 шт. |
бульон рыбный готовый 100 г |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru