Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой

8

Кукурузная крупа запекается в духовке с капустой, сыром, сливками и яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная крупа быстрого приготовления - 1,5 стакана
Капуста листовая (коллард) (резаная) - 3 стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан (110 г)
Яйца крупные - 10 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сливки 10% - 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Острый соус (по желанию)

Как приготовить запеканку из кукурузной крупы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, насыпать соль. Постепенно ввести кукурузную крупу, уменьшить огонь до среднего и готовить кашу примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, ввести в кашу сыр и сливочное масло.

2. В миске взбить сливки с красным и черным перцами и двумя яйцами. Выложить в эту сливочную смесь кашу и капустные листья.

3. Слегка смазать маслом жаропрочную форму размером 32х22 сантиметра. Выложить в эту форму кашу и поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

4. Обратной стороной ложки сделать в запеканке из кукурузной крупы восемь углублений, вылить в них по одному яйцу и снова поставить в духовку, запекать еще минут 12-14, до готовности яиц. Накрыть форму фольгой или крышкой и дать запеканке из кукурузной крупы отдохнуть минут 10.

Подавать кукурузную запеканку с острым соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru