Кукурузная крупа запекается в духовке с капустой, сыром, сливками и яйцами.
Кукурузная крупа быстрого приготовления - 1,5 стакана |
Капуста листовая (коллард) (резаная) - 3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан (110 г) |
Яйца крупные - 10 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Сливки 10% - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Острый соус (по желанию) |
Как приготовить запеканку из кукурузной крупы:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, насыпать соль. Постепенно ввести кукурузную крупу, уменьшить огонь до среднего и готовить кашу примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, ввести в кашу сыр и сливочное масло.
2. В миске взбить сливки с красным и черным перцами и двумя яйцами. Выложить в эту сливочную смесь кашу и капустные листья.
3. Слегка смазать маслом жаропрочную форму размером 32х22 сантиметра. Выложить в эту форму кашу и поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Обратной стороной ложки сделать в запеканке из кукурузной крупы восемь углублений, вылить в них по одному яйцу и снова поставить в духовку, запекать еще минут 12-14, до готовности яиц. Накрыть форму фольгой или крышкой и дать запеканке из кукурузной крупы отдохнуть минут 10.
Подавать кукурузную запеканку с острым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru