С куриных печенок срезать желчный пузырь, разрезать печенки на 2-3 части и слегка обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Рис промыть, обсушить, обжарить на масле, добавить томатную насту или мелко нарезанные помидоры, посолить, перемешать, залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 час. После чего половину риса положить на сковороду, выложить на рис печенку, сверху положить оставшийся рис, посыпал, тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
печень куриная 400 г |
рис 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
масло 6 ст. ложек |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru