Запеканка из лапши с абрикосами

Запеканка из лапши с абрикосами

Лапшу отварить в 0,5 л молока, пока молоко полностью не впитается. Половину лапши положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На ней разместить абрикосы и сверху — вторую половину лапши. Остаток молока смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Залить запеканку, разложить по поверхности кусочки масла, выпекать 45 минут. Если вместо консервированных абрикосов взять свежие плоды, надо вначале засыпать их сахаром и дать постоять. В запеканку класть без жидкости.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
или абрикосы консервированные по вкусу
лапша 125 г
молоко 0.75 л
сухари молотые 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru