Лапшу отварить в 0,5 л молока, пока молоко полностью не впитается. Половину лапши положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На ней разместить абрикосы и сверху — вторую половину лапши. Остаток молока смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Залить запеканку, разложить по поверхности кусочки масла, выпекать 45 минут. Если вместо консервированных абрикосов взять свежие плоды, надо вначале засыпать их сахаром и дать постоять. В запеканку класть без жидкости.
абрикос по вкусу |
или абрикосы консервированные по вкусу |
лапша 125 г |
молоко 0.75 л |
сухари молотые 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru