Удалить плохие листья с капусты, разделить капусту на две части. Промыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками. Капусту бланшировать около 2 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. У зеленого лука удалить головку и увядшие кончики. Вымыть, нарезать колечками. Масло растопить, потушить лук, добавить к капусте.Взбить сливки с яйцами. Вымыть укроп, обсушить, мелко порубить и перемешать с яйцами. Овальную жаростойкую форму смазать жиром, положить 4 кусочка копченого лосося, затем слоями капусту и оставшийся лосось (4 слоя лосося, 3 капусты). Полить яичной смесью. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. 3а 10 минут до окончания выпечки вынуть запеканку. Украсить помидорами, стеблями спаржи. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
капуста савойская 0.5 кочана |
лук зелёный 4 пера |
масло 1 ст. ложка |
сливки 500 мл |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
перец молотый по вкусу |
лосось копченый 16 ломтей |
помидоры вишенки 8 шт. |
спаржа зеленые стебли 10 шт. |
сыр гауда тертый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru