Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.
лосось (филе) 1 шт. |
фасоль консервированная 100 г |
шампиньоны 250 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить запеканку из лосося с шампиньонами:
Филе лосося вымыть и нарезать. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Тушить 10—15 минут. Грибы и лук перемешать с фасолью, выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху положить куски рыбного филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся растительным маслом, поставить в микроволновую печь. Запекать лосося с шампиньонами 4 минуты.
Выложить запеканку из лосося с шампиньонами на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru