Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Цуккини нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить цуккини и еще немного обжарить.
Перемешать макароны, грибы, зерна перца и положить в форму, смазанную жиром. Разложить поверх мясо, цуккини и помидоры. Перемешать молоко со сливками, солью, перцем, мускатным орехом и раскрошенными бульонными кубиками. Залить смесью блюдо и запекать 30 мин при температуре 200" С. Зеленый лук нарезать колечками. Посыпать запеканку луком и цедрой лимона.
макароны 250 г |
грибы лисички консервированные 400 г |
цуккини 450 г |
помидоры 200 г |
куриная грудка 400 г |
масло сливочное 10 г |
перец горошком консервированный 1 ч. ложка |
молоко 325 мл |
сливки 300 мл |
орех мускатный 1 щепотка |
кубик бульонный 2 шт. |
цедра лимона сколько уйдет |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru