Макароны наломать на куски, отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить отвар. Приготовление заливки. Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить и всю смесь хорошо перемешать. Залить получившейся смесью макароны и осторожно, чтобы они оставались целыми, перемешать вилкой. Выложить подготовленные макароны на противень и запечь в сильно нагретой духовке. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами.
макароны 400 г |
или рожки 400 г |
колбаса вареная 250 г |
или сардельки 250 г |
лук репчатый 1 головка |
горчица 2 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru