Запеканка из мамалыги

Запеканка из мамалыги

Мамалыгу готовят, затем выкладывают тонким слоем на сковороду, густо смазанную маслом, посыпают тертым сыром или тертой брынзой и поливают маслом. Затем первый слой прикрывают вторым слоем мамалыги, на который в таком же порядке выкладывают сыр или брынзу. Число слоев зависит от количества мамалыги и размера сковороды. Верх запеканки должен быть из мамалыги, на которую выливают взбитые яйца с молоком и солью. Выпекают при температуре 160-180°C до румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 2.5 стакана
вода 4.5 стакана
соль 1 ч. ложка
Прослойка:
брынза 200 г
масло сливочное 125 г
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru