Мамалыгу готовят, затем выкладывают тонким слоем на сковороду, густо смазанную маслом, посыпают тертым сыром или тертой брынзой и поливают маслом. Затем первый слой прикрывают вторым слоем мамалыги, на который в таком же порядке выкладывают сыр или брынзу. Число слоев зависит от количества мамалыги и размера сковороды. Верх запеканки должен быть из мамалыги, на которую выливают взбитые яйца с молоком и солью. Выпекают при температуре 160-180°C до румяной корочки.
мука кукурузная 2.5 стакана |
вода 4.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Прослойка: |
брынза 200 г |
масло сливочное 125 г |
яйца 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru