Запеканка из манки с фисташками и кокосом

Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 140 г
Манная крупа - 250 г
Яйца - 5 шт.
Масло кукурузное - 240 г
Разрыхлитель - 25 г
Кокосовая стружка - 100 г
Сок апельсиновый - 300 мл
Фисташки - 100 г
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 150 г

Фото рецепт

В отдельной миске взбить яйца.


Очистить фисташки. Высыпать их на противень и подсушить в духовке.


В миску с яйцами при непрерывном помешивании влить масло.


Затем апельсиновый сок.


Всыпать кокосовую стружку и манку, продолжать перемешивать.


Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в тесто.
Размешивать до получения однородной массы.


Фисташки нарезать.
Добавить в тесто. Перемешать.


Залить массу в формы для выпечки, заполняя их до половины.


Сверху посыпать фисташками.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


В кастрюльку влить воду.


Добавить апельсиновый сок.


Всыпать сахар.
Варить, помешивая, до полного растворения сахара.


Готовую запеканку прямо в форме обильно пропитать сиропом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru