Рыбу обработать, отделить филе, удалить кости. Отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем.
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками или ломтиками. Уложить картофель и рыбу слоями на смазанный жиром противень, залить растопленным сливочным маслом и смесью из молока и яиц с солью и перцем. Запекать в горячей духовке.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
мерлуза или другая рыба 600-800 г |
картофель средний по размеру 6-8 шт. |
жир (2 1/2—3 ч. ложки) 40-60 г |
масло сливочное 2.5-4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru