Запеканка из мерлузы

Запеканка из мерлузы

Рыбу обработать, отделить филе, удалить кости. Отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем.

Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками или ломтиками. Уложить картофель и рыбу слоями на смазанный жиром противень, залить растопленным сливочным маслом и смесью из молока и яиц с солью и перцем. Запекать в горячей духовке.

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мерлуза или другая рыба 600-800 г
картофель средний по размеру 6-8 шт.
жир (2 1/2—3 ч. ложки) 40-60 г
масло сливочное 2.5-4 ст. ложки
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru