Запеканка из моркови и творога

Запеканка из моркови и творога

Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку и размять с 1 столовой ложкой сливочного масла. Сварить густую манную кашу и соединить с морковной массой. Добавить протертый через сито творог, взбитые яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Готовую запеканку смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
морковь 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
вода (для манной каши) 1 стакан
сухари молотые 1 ст. ложка
крупа манная 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru