Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку и размять с 1 столовой ложкой сливочного масла. Сварить густую манную кашу и соединить с морковной массой. Добавить протертый через сито творог, взбитые яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Готовую запеканку смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой.
творог 250 г |
морковь 4 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
вода (для манной каши) 1 стакан |
сухари молотые 1 ст. ложка |
крупа манная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru