Запеканка из моркови с творогом

1 час (подг. 20 минут) 8

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 800 г
Творог- 400 г
Крупа манная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сухари молотые - 20 г
Сметана - 120 г (по вкусу)
Сахар - 60 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Морковь очистить, вымыть. Подготовленную морковь нарезать кусочками.


Припустить в небольшом количестве жидкости. Для этого выложить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1 см выше уровня моркови). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 10 минут на самом маленьком огне.


Морковь пропустить через мясорубку.
Включить духовку.


Морковь положить в кастрюлю и сильно нагреть.


После чего тонкой струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать.


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.


К моркови добавить яйца, сахар, соль.


Протертый творог соединить с остальными ингредиентами.


Все тщательно перемешать.


Противень с бортиками смазать маслом, по желанию можно обсыпать сухарями.


Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями.


Сверху выложить кусочки сливочного масла или сбрызнуть растопленным маслом.


Поставить в духовку на среднюю полку. Далее запечь в духовке запеканку при температуре 180 градусов до золотистости (35-40 минут).


Запеканка из моркови с творогом готова.


Запеканку нарезать на порции и выложить на блюдо или порционно, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru