Запеканка из моркови

Запеканка из моркови

Морковь хорошо вымыть, очистить, натереть на терке. Добавить воду, 10 г сливочного масла, сахар и тушить до мягкости на небольшом огне.

Приготовить густой молочный соус: муку прогреть с маслом, непрерывно помешивая, чтобы она слегка пожелтела, затем развести ее молоком, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и прогреть до загустения.

Смешать молочный соус с тушеной морковью, добавить желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать.

Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт.
вода 100 мл
сухари молотые 10 г
сахар 1-2 ч. ложки
Для молочного соуса:
молоко 200 мл
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru