Морковь хорошо вымыть, очистить, натереть на терке. Добавить воду, 10 г сливочного масла, сахар и тушить до мягкости на небольшом огне.
Приготовить густой молочный соус: муку прогреть с маслом, непрерывно помешивая, чтобы она слегка пожелтела, затем развести ее молоком, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и прогреть до загустения.
Смешать молочный соус с тушеной морковью, добавить желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать.
Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
морковь 500 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 1 шт. |
вода 100 мл |
сухари молотые 10 г |
сахар 1-2 ч. ложки |
Для молочного соуса: |
молоко 200 мл |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru