Сварить морковь, очистить, натереть на терке.
С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать набухнуть, отжать, смешать с морковью, добавить желтки, растертые с сахаром, тертые орехи, промытый изюм, яблоки, натертые на крупной терке, тертую цедру лимона или ванилин и взбитые в пену белки.
Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить массой, посыпать ее сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке.
Подать с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной.
морковь 500 г |
хлеб белый черствый 200 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло или маргарин 100 г |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
яблоко 2 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
сухари толченые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru