Запеканка из мяса и капусты

Запеканка из мяса и капусты

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с мелко нарезанным луком.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Положить в капусту обжаренное мясо, сливочное масло, влить холодное молоко, посолить, добавить молотые сухари и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазав ее маслом.

Смазать запеканку сверху смесью яйца и молока и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

При подаче на стол запеканку полить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или говядина отварная 50 г
капуста белокочанная 100 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 30 г
сухари молотые 10 г
яйца 0.5 шт.
зелень укропа 2 г
вода 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru