Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сметаной. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Верх разровнять, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Сверху положить маленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке примерно 20 мин. Запеканка готова, если она отстает от формы и покрыта золотистой корочкой. Подавать на стол сразу, лишь только вынули из духовки. В качестве соуса использовать растопленное сливочное масло. На гарнир можно подать салат из сырых овощей.
говядина отварная 300 г |
картофель отварной 500 г |
филе сельди 100 г |
сметана 200 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 30 г |
сухари молотые 15 г |
сыр 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru