Помидоры и очищенный от семян сладкий перец вымыть, ошпарить 2—3 раза кипятком и снять кожицу. Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить перец и помидоры, посолить и продолжать обжаривать еще 5—10 минут. После этого выложить овощи в порционные керамические горшочки, посыпать тертым сыром или брынзой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Яйца взбить с простоквашей и просеянной мукой и залить этой смесью овощи. Горшочки поставить в духовку и запекать на небольшом огне до образования румяной корочки.
перец болгарский сладкий 14-15 стручков |
помидоры 3-4 шт. |
лук 3-4 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
брынза 150 г |
или сыр твердый 150 г |
простокваша 2 стакана |
яйца 4-5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru