Запеканка из овощей под сыром

Запеканка из овощей под сыром

Помидоры и очищенный от се­мян сладкий перец вымыть, ошпа­рить 2—3 раза кипятком и снять ко­жицу. Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками. Лук почи­стить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить перец и помидоры, посолить и про­должать обжаривать еще 5—10 ми­нут. После этого выложить овощи в порционные керамические гор­шочки, посыпать тертым сыром или брынзой и мелко нарезанной зеле­нью петрушки. Яйца взбить с про­стоквашей и просеянной мукой и залить этой смесью овощи. Горшочки поставить в духовку и запекать на небольшом огне до об­разования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 14-15 стручков
помидоры 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
масло растительное 0.5 стакана
брынза 150 г
или сыр твердый 150 г
простокваша 2 стакана
яйца 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru