В большой сковороде разогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавляем баклажан, „зукини" и грибы. Перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут, до мягкости овощей. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Добавляем к овощам на сковороде помидоры, петрушку, орегано, базилик и специи. Хорошенько перемешиваем и тушим на малом огне в течение еще 10 минут. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем творог, „моцареллу" и перемешиваем. Выкладываем в форму, посыпаем сверху „пармезаном" и запекаем примерно 10 минут, до тех пор, пока сыр не зарумянится.
луковицы (крупно нарезанные) 2 шт. |
чеснок (тонко нарезанный) 2 зубчика |
баклажан 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
кабачки 2 шт. |
шампиньоны 500 г |
помидоры 400 г |
петрушка порезанная 0.25 стакана |
орегано 0.5 ч. ложки |
листья базилика 10 шт. |
творог 5% жирности 250 г |
сыр моцарелла 200 г |
пармезан тертый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru