Рис смешать со сливками, тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить обжаренный на 20 мл растительного масла лук, половинки помидоров, полить все оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до полной готовности.
К столу подавать в той же форме, в которой готовилось блюдо.
помидоры 250 г |
рис отварной 200 г |
сливки 125 мл |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное 100 мл |
лук репчатый 50 г |
жир 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru