Из молока и пшенной крупы варят густую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. ложки). Изюм и финики промывают в теплой воде, обсушивают салфеткой. Из фиников удаляют косточки и нарезают маленькими кусочками. Подготовленные сухофрукты добавляют в кашу, хорошо перемешивают, выкладывают массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и ставят в разогретую духовку на 15 минут. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу.
молоко 3 стакана |
крупа пшеничная 1 стакан |
изюм без косточек 100 г |
финики 100 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru