Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками

Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками

Из молока и пшенной крупы варят густую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. ложки). Изюм и финики промывают в теплой воде, обсушивают салфеткой. Из фиников удаляют косточки и нарезают маленькими кусочками. Подготовленные сухофрукты добавляют в кашу, хорошо перемешивают, выкладывают массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и ставят в разогретую духовку на 15 минут. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
крупа пшеничная 1 стакан
изюм без косточек 100 г
финики 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru