Рис промойте несколько раз в холодной воде и опустите в кипяток. Доведите до кипения, откиньте, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Вскипятите молоко с маслом, всыпьте рис и варите до готовности, после чего разделите его на две части. В одну положите шоколад (или какао), натертый на терке и размешанный с горячей водой и сахаром. В другую часть риса положите сахар и влейте рюмку вишневой настойки. Перемешайте. В форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, положите рис, чередуя ряды. Должно получиться 5—6 рядов. Поставьте в нагретую духовку на 20—25 мин. Когда чуть-чуть остынет, выложите на блюдо, обсыпав сверху сахаром с корицей. Подавайте с шоколадным или молочным соусом.
рис 1.5 стакана |
молоко 4.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шоколад 50-100 г |
или какао 50-100 г |
сахар 0.6 стакана |
настойка по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru